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segunda-feira, 29 de junho de 2009

DICAS- NA COZINHA




NA COZINHA





Para saber se o fermento está bom:


Em meio copo de água morna, coloque uma colher rasa do fermento e mexa. Se o fermento ferver e crescer está bom para uso.



Para amaciar o frango:


Coloque uma pitada de fermento em pó ou bicarbonato de sódio, no tempero ou no cozimento.



Para preservar os nutrientes do frango congelado:


Descongele-o sozinho dentro de uma vasilha e use essa água para o cozimento.



Para deixar o peixe macio e saboroso:


Se for fresco, antes de temperar, deixe-o de molho no leite por alguns minutos. Se for congelado, descongele-o diretamente no leite.



Para não transbordar o leite ao ferver:


Coloque uma colher ou um pires emborcado no fundo da leiteira antes de levar ao fogo.



Para lavar as verduras:


Deixe de molho durante 10 minutos em água com um pouco de sal e vinagre, assim os bichinhos e a sujeira subirão à superfície, facilitando a lavagem.



Para tirar a casca do tomate:


Espete um garfo e passe o tomate na chama do fogão.



Para descascar cebolas:


Faça-o sob água corrente, assim não irritará seus olhos. Para tirar o cheiro das mãos, esfregue-as com sal e enxágüe em água corrente.



Para limpar a tábua de carne:


Esfregue com uma esponja grossa com amoníaco misturado com limão. Lave com bastante água.



Para colocar líquidos ferventes em recipientes de vidro:


Coloque antes uma colher de metal para absorver o calor.



Para desencaixar copos entalados:


Encha o copo de cima com água fria e coloque o de baixo na água quente.
Para reaproveitar o óleo usado na fritura: Coloque algumas fatias de batata crua no óleo ainda quente, ele absorverá o sabor estranho.



Para fazer frituras com manteiga:


Coloque algumas gotinhas de azeite ou óleo para evitar que ela queime.



Para evitar o cheiro de fritura na casa:


Durante a fritura, ferva uma casca de laranja em fogo baixo ou coloque um potinho com vinagre branco perto do fogão.



Para usar algumas gotas de limão sem estragar a fruta:


Faça um furinho com um palito, use o que precisar e tampe com o mesmo palito.



Para extrair mais sumo de frutas cítricas:


Antes de espremê-las faça uma imersão de 4 ou 5 minutos em água quente.



Para tirar o mau cheiro da geladeira:


Coloque pedaços de carvão ou um potinho de leite com essência de baunilha.
Para tirar o cheiro de cebola ou alho das mãos: Esfregue talinhos de salsa.



Para evitar formigas no açucareiro:


Coloque pedacinhos de casca de limão.

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