NA COZINHA
Para saber se o fermento está bom:
Em meio copo de água morna, coloque uma colher rasa do fermento e mexa. Se o fermento ferver e crescer está bom para uso.
Para amaciar o frango:
Coloque uma pitada de fermento em pó ou bicarbonato de sódio, no tempero ou no cozimento.
Para preservar os nutrientes do frango congelado:
Descongele-o sozinho dentro de uma vasilha e use essa água para o cozimento.
Para deixar o peixe macio e saboroso:
Se for fresco, antes de temperar, deixe-o de molho no leite por alguns minutos. Se for congelado, descongele-o diretamente no leite.
Para não transbordar o leite ao ferver:
Coloque uma colher ou um pires emborcado no fundo da leiteira antes de levar ao fogo.
Para lavar as verduras:
Deixe de molho durante 10 minutos em água com um pouco de sal e vinagre, assim os bichinhos e a sujeira subirão à superfície, facilitando a lavagem.
Para tirar a casca do tomate:
Espete um garfo e passe o tomate na chama do fogão.
Para descascar cebolas:
Faça-o sob água corrente, assim não irritará seus olhos. Para tirar o cheiro das mãos, esfregue-as com sal e enxágüe em água corrente.
Para limpar a tábua de carne:
Esfregue com uma esponja grossa com amoníaco misturado com limão. Lave com bastante água.
Para colocar líquidos ferventes em recipientes de vidro:
Coloque antes uma colher de metal para absorver o calor.
Para desencaixar copos entalados:
Encha o copo de cima com água fria e coloque o de baixo na água quente.
Para reaproveitar o óleo usado na fritura: Coloque algumas fatias de batata crua no óleo ainda quente, ele absorverá o sabor estranho.
Para fazer frituras com manteiga:
Coloque algumas gotinhas de azeite ou óleo para evitar que ela queime.
Para evitar o cheiro de fritura na casa:
Durante a fritura, ferva uma casca de laranja em fogo baixo ou coloque um potinho com vinagre branco perto do fogão.
Para usar algumas gotas de limão sem estragar a fruta:
Faça um furinho com um palito, use o que precisar e tampe com o mesmo palito.
Para extrair mais sumo de frutas cítricas:
Antes de espremê-las faça uma imersão de 4 ou 5 minutos em água quente.
Para tirar o mau cheiro da geladeira:
Coloque pedaços de carvão ou um potinho de leite com essência de baunilha.
Para tirar o cheiro de cebola ou alho das mãos: Esfregue talinhos de salsa.
Para evitar formigas no açucareiro:
Coloque pedacinhos de casca de limão.
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