sábado, 4 de julho de 2009

ETIQUETA- MESA DO CAFÉ







MESA DO CAFÉ DA MANHÃ

Embora nos brunchs - invenção americana que mistura café da manhã (breakfast) com almoço (lunch) - sejam usados pratos maiores, no café da manhã, as louças e talheres são de sobremesa. Se os cereais fizerem parte do cardápio, é preciso incluir uma colher de sopa entre os talheres e colocar um prato embaixo da tigela, que nunca deve estar diretamente sobre a mesa.

O pratinho de sobremesa deve ficar na direção de quem toma o café, distante no máximo 5 centímetros da borda da mesa. Isso evita que migalhas de pão, frios, queijos ou bolos caiam sobre a toalha. A xícara com o pires é colocada um pouco acima do prato, à direita. Facas e colheres ficam à direita do prato e garfos à esquerda.

O cardápio deve ser servido na seguinte ordem:

- frutas e sucos
- ovos mexidos e cereais
- pães, frios, geléias e queijos
- doces

Nenhum comentário: