As regras básicas são as seguintes:
O vinho branco, sempre servido bem gelado, acompanha os peixes e ostras. O tinto, servido à temperatura ambiente, acompanha a carne, caças, etc.
A seguir, um roteiro de como e com qual vinho se servem os seguintes pratos:
SOPA: - Xerez ou vinho madeira
MARISCOS E OUTROS CRUSTÁCEOS: - Vinho branco seco, verde ou ainda vinho branco doce
CARNES: - Conforme o tipo de carne, serve-se vinho tinto mais encorpado ou mais leve
À SOBREMESA: - Vinho do porto
AO CAFÉ: - Brandy (aguardente velha) e licores
O vinho branco, sempre servido bem gelado, acompanha os peixes e ostras. O tinto, servido à temperatura ambiente, acompanha a carne, caças, etc.
A seguir, um roteiro de como e com qual vinho se servem os seguintes pratos:
SOPA: - Xerez ou vinho madeira
MARISCOS E OUTROS CRUSTÁCEOS: - Vinho branco seco, verde ou ainda vinho branco doce
CARNES: - Conforme o tipo de carne, serve-se vinho tinto mais encorpado ou mais leve
À SOBREMESA: - Vinho do porto
AO CAFÉ: - Brandy (aguardente velha) e licores
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